segunda-feira, 17 de setembro de 2007

To see... Or not to see... That is the question...!


Recebi uma mensagem, no meu perfil do Orkut, reclamando de uma nova função implementada a pouco tempo, que mostra as atualizações dos perfis dos amigos, e pedindo para que todos desabilitem esta função, visto que isto estaria "atrapalhando", entre outras coisas, a viaualização dos "aniversariantes" (também mostrados na página inicial do Orkut).

Achei extremamente deselegante este "pedido"...!

Nós temos tantos amigos por lá, amigos de verdade, amigos de infância, amigos "de ocasião", amigos "desconhecidos", amigos "nem-tão-amigos"... mas, enfim, são pessoas que estão em nossa "rede", que entraram em algum momento em nossas vidas e que com o passar do tempo , da ausência de contato, muitas vezes até nos "esquecemos" delas, no nosso dia-a-dia... Esquecemos de onde são, de onde vieram ou o que andam fazendo - isso se não acabarmos esquecendo "totalmente" de quem são ou de onde vieram...!

As pessoas se transformam em "números", em "figurinhas estáticas" na "janelinha" de "Amigos" a cada vez que entramos no nosso perfil.

Eu já vejo de forma diferente... A atualização de perfis é mais uma forma de nos comunicarmos com as pessoas que "aparentemente" chamamos de amigos! Para mim, é mais uma forma de comunicação, de manter contato e de vermos que nossos amigos EXISTEM, que vivem, que escrevem, mudam seu perfil, colocam novas fotos, etc. E vejo que isto pode ser uma lembrança, um gatilho, um incentivador para um contato, a uma visita e até um recado de amizade, de carinho, de saudade!

E se aquela função do Orkut inicialmente atrapalha a visualização dos "aniversariantes do dia" ou qualquer coisa... bem, é bem mais fácil desabilitar a amostragem desta opção nas configurações e se esquecer que as pessoas, os "amigos" mostrados na janela de cada um estão "vivos" e mudam seus perfis, escrevem, acrescentam fotos, tiram, enfim...!

EU, particularmente, não farei isso...! Quero continuar vendo a movimentação de meus amigos VIVOS...! Isto é vida...! E me fará ver e lembrar de cada um que deixar esta opção habilitada e, quem sabe, até me deixar curioso o bastante para ir visitá-los eventualmente...! ;o)

Se as pessoas não quiserem ME ver, ver as modificações que eventualmente farei em MEU perfil, é bem simples: é só desabilitar a visualização desta função...! Ou me deletar de seus amigos, em última instância...!

Buenas... é o que eu, modestamente, acho...!

Buzz

1 Comments:

Blogger Rita Luciene said...

Buzz querido

Eu concordo contigo em todos os sintidos, se alguem vier me pedir algo deste gênero, vai se dar muito mal.
Se as pessoas não querem exposição enão gostam de se sentirem invadida que não tenham então uma página no orkut, eu fico puta da cara com essas pessoas que ficam reclamando deste tipo de coisa, reclaman das visitas que recebeu e agora mais esta, as atualizações.

Buzz, também acho que é uma maneira de lembrar das pessoas.

Quem está insatisfeito que saia do orkut, afinal se não quer exposição que se retire.

Beijos

9/17/2007 07:48:00 PM  

Postar um comentário

Links to this post:

Criar um link

<< Home